나이들면서 여성에게 더 필요한 영양분
칼슘
여성이 폐경기에 가까워질수록 새로운 뼈세포가 줄어듦에 따라 뼈세포의 생성을 도와주는 칼슘이 필요합니다. 이 시기 여성들은 하루에 칼슘이 풍부한 유제품 외에도 하루에 두 번씩 600mg의 칼슘 보충제를 섭취하셔야 합니다. 또는 두부, 시리얼, 콩과 쌀음료, 케일이나 브로콜리 등 칼슘이 풍부한 채소와 생선을 많이 먹을수록 좋습니다.
엽산
엽산은 여성들뿐만 아니라 임산부가 필수로 섭취해야 하는 영양소인데요. 엽산이 부족하면 빈혈 체중 저하, 두통 등이 나타납니다. 엽산은 채소류, 감귤, 호박, 견과류, 딸기 등에 많이 들어 있습니다.
비타민D
비타민D를 충분하게 섭취하지 않는다면 골다공증에 걸리기 쉽습니다. 하루에 226g정도의 비타민D를 섭취하는 것이 가장 좋으며 대표적인 비타민D를 섭취하시려면 지방함량이 낮은 우유로 3컵 정도 드시면 됩니다.
오메가3
생선은 오메가3가 풍부한 것으로 이미 많이 알려져 있어요. 생선에 함유되어 있는 오메가3를 많이 먹으면 여성들의 신장 질환 발병률을 낮춰 줍니다. 오메가3가 풍부한 식품은 대표적으로 연어, 대구, 올리브오일 등이 있으며 최소한 일주일에 두 번은 섭취해야 좋습니다.
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